Ушел из жизни вице-президент ТПП Ростовской области Сергей Шнейдер

Вице-президент ТПП Ростовской области, член Общественной палаты Ростовской области, эксперт мирового уровня в сфере проектного менеджмента, кандидат экономических наук С.Б. Шнейдер на 68 году ушел из жизни 31 августа 2021 года.

01.09.2021

Большой общественный деятель, авторитетный и опытный руководитель, преданный своему делу профессионал, открытый и душевный человек, Сергей Шнейдер 10 лет из своей трудовой биографии посвятил Торгово-промышленной палате Ростовской области.

С 2007-го по 2009 год он занимал должность советника президента по экономической политике, а с 2014 года работал вице-президентом ТПП Ростовской области.

Сергею Шнейдеру удалось запустить ряд успешных проектов, которые сегодня тиражируются в других регионах России. Благодаря участию в них десятки предпринимателей нашли средства для развития своих стартапов, ростовские промышленники получили возможность заявить о себе в Москве. При активном участии Сергея Борисовича Шнейдера в ТПП Ростовской области проводились инновационно-инвестиционные сессии, биржи субконтрактов, деловые форумы промышленников.

Свою трудовую деятельность Сергей Шнейдер начал электрослесарем на шахте «Западная» объединения «Ростовуголь». С 1980 года он работал на одном из крупнейших предприятий г. Новочеркасска, где прошел путь от мастера участка до заместителя начальника планово-экономического отдела НЭВЗ.

В период с 1990-го по 1993 год Сергей Шнейдер занимал должность первого заместителя председателя исполкома горсовета Новочеркасска. В его кабинете и по сей день висят картины, подаренные новочеркасцами в благодарность за человеческий подход и помощь в решении социальных вопросов. С 1997 года — генеральный директор Ростовского областного фонда социальных проектов — директор регионального бюро реализации проекта Международного банка реконструкции и развития. Благодаря его активности, профессионализму и деловой репутации в Ростовскую область удалось привлечь миллиарды рублей зарубежных инвестиций на реконструкцию и строительство десятков социальных объектов.

С 2009-го по 2014 год Сергей Шнейдер работал заместителем генерального директора по инвестициям ОАО «ПО Водоканал» города Ростова-на-Дону, где реализовал первый в Ростовской области проект государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ. Полученные знания и богатый управленческий опыт он эффективно использовал на благо развития коммунального комплекса Ростовской области.

Сергей Борисович был активным и неравнодушным горожанином, болеющим за процветание родного края, благодаря чему заслужил безукоризненную репутацию и безоговорочный авторитет среди коллег и предпринимателей. Последние 6 лет своей жизни он посвятил амбициозному проекту по созданию самого длинного в Европе непрерывного линейного экологического парка в районе реки Темерник.

Он не боялся поднимать самые острые темы, всегда вскрывая истинные причины проблем и предлагая конструктивные выходы из сложных ситуаций. В Отраслевом журнале «Вестник» по инициативе Сергея Шнейдера неоднократно поднимались вопросы необходимости изменения подхода к проведению аукционов в строительной сфере. В последнем номере издания Сергей Борисович в авторской статье с говорящим названием «Банкротство водоканалов: путь к инфраструктурному коллапсу, или Почему необходимо менять правила игры в важнейшей отрасли жизнеобеспечения» поделился своим видением возможного оздоровления предприятий ВКХ. Ознакомиться с материалом Сергея Шнейдера вы можете здесь. По замыслу Сергея Борисовича этой теме планировалось посвятить серию публикаций. Отраслевой журнал «Вестник» доведет этот замысел до конца. Уже в следующем выпуске мы предоставим слово представителям власти и общественных объединений, руководителям водоканалов. Таким образом мы сможем продолжить благое дело, начатое великим человеком, надеявшимся на позитивные перемены в нашей жизни и предпринимавшим конкретные шаги для приближения светлого будущего.

Мы выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам Сергея Борисовича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.