Учебно-спортивный корпус Волгоградской государственной академии физической культуры реконструируют в 2023 году

Легкоатлетическую арену с трибунами на 850 мест, тир для пулевой и пневматической стрельбы, а также тренажерный зал учебно-спортивного корпуса Волгоградской государственной академии физической культуры реконструируют в 2023 году

26.04.2022
Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая реализует строительство объекта.

«В учебно-спортивном корпусе легкой атлетики и футбола Волгоградской государственной академии физической культуры реконструируют легкоатлетическую арену с трибунами на 850 мест. Также обновят тир для пулевой и пневматической стрельбы, появится тренажерный зал для силовой подготовки, учебные аудитории и помещения кафедр. Проектом предусмотрено создание блока помещений для занимающихся, медпункта и буфета», — рассказали в пресс-службе компании.

Работы по реконструкции объекта были начаты в мае 2020 года. На данный момент выполнена замена кровли здания и усиление несущих конструкций. В зале манежа полностью демонтировано старое спортивное покрытие и основание под него. Ведется устройство внутренних перегородок и укладка полов по этажам. Производится замена всех инженерных систем здания, также осуществляются отделочные работы в помещениях.

На площадке учебно-спортивного корпуса будут проводиться соревнования регионального уровня по легкой атлетике, а также тренировочные занятия по разным видам спорта — от легкой атлетики до мини-футбола. После завершения реконструкции на объекте смогут тренироваться как студенты и преподаватели академии, так и городские любители спорта.