«Тимуровцы XXI века» получили поддержку Института развития интернета

Старт проекта намечен на конец октября 2021 года

26.10.2021

«Тимуровцы XXI века» — это истории о детях и молодежи, принимающих активное участие в реализации проектов в сфере формирования комфортной городской среды, способствующих улучшению экологического состояния планеты. Кто-то из них реализует экопроекты по расчистке общественных территорий от мусора, кто-то проводит фестивали восстановления исторической среды, кто-то создает настоящие шедевры искусства в стиле стрит-арта. Собранные вместе под эгидой единого проекта, данные истории покажут, как много в России инициативных молодых людей, способных внести лепту в преображение наших городов и деревень.

Тимуровцы XXI века

«Автор повести «Тимур и его команда» А. Гайдар считал, что «настоящими людьми дети вырастают тогда, когда в своей жизни, играх они соучаствуют в делах родных, близких, в тех событиях, которыми живет страна». Тимуровцы, безусловно, были героями своего времени, с них брало пример не одно поколение детей. Героями нашего времени вполне могут стать ребята, занимающиеся проектами формирования комфортной городской среды и экопроектами. Такая активная молодежь, настоящие общественные деятели городов и поселков, неравнодушные, вкладывающие душу в свой населенный пункт, искренне переживающие за его будущее и предпринимающие конкретные шаги по его изменению к лучшему, — настоящая гордость не только своего региона, но и всей нашей страны. Из каждой отдельно взятой истории, как из мозаики, сложится цельная картина, демонстрирующая, что в России сформирован устойчивый тренд на качественные изменения, касающиеся формирования комфортной городской среды и улучшения экологической обстановки», — уверена руководитель проекта, главный редактор отраслевого журнала «Вестник», член экспертной группы по мониторингу общественного мнения Общественного совета при Минстрое России Елена Лозовая.

Напомним, что проект «Тимуровцы XXI века» признан победителем II этапа конкурса АНО «Институт развития интернета», который проходил с 30 августа по 14 сентября 2021 года. Реализация проекта начнется в социальных сетях уже в конце октября. До конца года будет опубликовано более тридцати текстовых и видеоисторий, а также подкастов и инфографического материала. Следите за нашими социальными сетями.

Заглавная иллюстрация: Александр Лютов.