Свыше 1,2 тонн макулатуры собрали СМИ донской столицы

В числе «ударников» — холдинг «ЕвроМедиа»  

01.07.2022

На протяжении двух месяцев в Ростовской области проводится экологическая акция регоператора ГК «Чистый город» по сбору макулатуры. Специализированные контейнеры
установлены в холдинге «ЕвроМедиа» (издатель Отраслевого журнала «Вестник»), газет «Наше время», «Комсомольская правда», «Ростов официальный», «Путеводитель по ЖКХ». группы компаний «Выбери радио», в офисах телеканала «Первый Ростовский», информационных агентств «Дон24», «Блокнот-Ростов», новостного портала «Donnews».

7edd1b96-4f2c-4b5e-9414-cd5e22e231ad.jpeg

— За это время медиаобществом собрано 1 270 кг макулатуры: устаревшей офисной бумаги, старых газет, журналов, картонных упаковок. Также журналисты передали несколько десятков книг для размещения на полках буккросинга в донской столице, — отмечается на сайте ГК «Чистый город».

— Сдавая макулатуру на вторпереработку мы не только формируем экологическую культуру, но и сокращаем объем коммунальных отходов, значительно экономим природные ресурсы, обеспечиваем полезным вторичным сырьем, — отметила генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

— Вы знали, что использование макулатуры значительно экономит древесину? Например, 100 килограммов макулатуры спасают 1 дерево. Сотрудники нашего холдинга рады принимать участие в такой важной экологической акции. Отрадно понимать, что с помощью нашей редакции уже сохранено несколько деревьев. Мы и дальше продолжим принимать участие в акции. Надеюсь, что это позволит уменьшить вырубку лесов, — прокомментировал руководитель холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.

Для справки: По утверждению специалистов, примерно одну четвертую мусорного ведра в каждом офисе и квартире занимает бумага. В среднем, один человек выбрасывает порядка 150 кг бумаги в год. Эта бумага может использоваться в качестве вторичного сырья при производстве бумаги, тарного и упаковочного картона, а также кровельных, изоляционных и других строительных материалов.