Студенты разработают событийные проекты для городов на Евразийском женском форуме

Учащиеся вузов из трех крупнейших российских городов и члены международных молодежных организаций в рамках Третьего Евразийского женского форума разработают проекты по событийному наполнению городских общественных пространств.

06.07.2021
К таким проектам относятся фестивали, общегородские мероприятия, «точки притяжения» для жителей и туристов. Об этом рассказала главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева по итогам заседания совета Евразийского женского форума.

«Мы предлагаем провести с тремя российскими вузами и международными молодежными организациями стратегическую сессию, где будем вместе создавать «проекты-эмоции» для городов. Это то, что влияет на настроение жителей, их уровень счастья, но при этом не требует больших финансовых затрат со стороны государства: фестивали, «места притяжения», городские квесты. За день до форума запустим стратегическую онлайн-сессию в формате брейншторма, а в дни основных мероприятий уже будет защита проектов. Лучшие передадим городам для внедрения практик», — сказала она.

Города-участники мероприятия с российской стороны, а также международные организации-партнеры будут определены в ближайшее время.

Включение онлайн-сессии в программу мероприятий Третьего Евразийского женского форума поддержала заместитель председателя Совета Федерации, заместитель председателя оргкомитета форума Галина Карелова.
Третий Евразийский женский форум пройдет 13-15 октября в Санкт-Петербурге.