Создан Объединенный жилищно-коммунальный совет

В России создана ассоциация предприятий ЖКХ «Объединенный жилищно-коммунальный совет», целью которой является консолидация организаций всех сфер отрасли. Об этом сообщает информационное агентство «ЕвроМедиа» со ссылкой на решение, озвученное сегодня, 25 марта, в рамках заседания Общественного совета при Минстрое РФ.

25.03.2022
«В жилищно-коммунальном хозяйстве работает большое количество общественных организаций. И при этом до последнего времени не было базовой организации, которая бы объединила все направления в отрасли, что создавало определенные сложности. Решить эту задачу призван Объединенный жилищно-коммунальный совет», — заявил председатель совета Анвар Шамузафаров.

Исполнительным директором ассоциации назначена руководитель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественного совета при Минстрое России Ирина Булгакова. Наблюдательный совет возглавил председатель Общественного совета при Минстрое Сергей Степашин.

Основными задачами совета являются выработка законодательных предложений в сфере ЖКХ, внедрение в отрасли системы международных и региональных стандартов, разработка стандартов по управлению МКД, создание дорожной карты по решению накопивших вопросов по задолженности в ЖКХ и другие не менее важные вопросы.

Информационное агентство «ЕвроМедиа» напоминает, что в мартовском номере Отраслевого журнала «Вестник» опубликован опрос экспертов в сфере ЖКХ на тему решения острых вопросов отрасли. Ознакомиться с этим материалом можно по ссылке.