Щербинин: ярмарка вакансий позволяет компаниям сформировать перспективный кадровый резерв

28 апреля в Московском государственном строительном университете состоялась весенняя ярмарка вакансий. ФБУ «РосСтройКонтроль» впервые принимало участие в мероприятии в качестве компании-работодателя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

28.04.2022
«Ярмарка вакансий позволяет студентам старших курсов выбрать место будущей работы, а также оценить свою востребованность на рынке труда. Кроме того, у компаний появляется возможность не только пообщаться с будущими соискателями, но и сформировать перспективный кадровый резерв, что действительно очень ценно», — рассказал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

Ранее он сообщил, что учреждение осуществляет контроль и мониторинг за ходом реализации 786 объектов в 82 регионах страны, и уже чувствуется потребность в специалистах строительного контроля.

Руководитель «РосСтройКонтроля» отметил, что сегодня в рамках соглашения с МГСУ прорабатывается вопрос подготовки новых кадров по специальности «Строительный контроль. Обеспечение безопасности и качества строительства зданий и сооружений».

«Более того, летом 2022 года мы ждем студентов на летнюю производственную практику в качестве помощников инспекторов строительного контроля. Мы для себя крайне положительно отметили опыт прошлого года и преследуем цель по окончании университета увидеть самых усердных и упорных в наших рядах», — добавил Щербинин.

Напомним, что в июне 2021 года ФБУ «РосСтройКонтроль» и НИУ МГСУ подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе о содействии подведомственного Минстрою России учреждения в части организации прохождения производственной практики студентами и аспирантами ведущего строительного вуза страны. Летом того же года 22 студента НИУ МГСУ прошли практику под руководством действующих инспекторов «РосСтройКонтроля» на 20 объектах строительства.