Сергей Степашин вручил благодарственное письмо коллективу холдинга «ЕвроМедиа»

5 февраля под председательством главы Общественного совета Минстроя России Сергея Степашина и при участии министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги его работы в 2020 году.

05.02.2021

За участие в популяризации и повышении престижа профессий в сфере строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства среди представителей молодежи, выявлении и поддержке лучших практик и стандартов в развитии системы профессионального образования, реализации проекта «Я — строитель будущего!» Сергей Степашин вручил благодарственное письмо руководителю холдинга «ЕвроМедиа» Владимиру Денисову.

заседание.jpg

Комментируя данное событие, Владимир Денисов заметил: «Отраслевому журналу «Вестник» в следующем году исполнится 20 лет. И все это время мы видим свое главное предназначение в создании единой информационной площадки для власти и бизнеса отрасли, в повышении престижа профессии строителя. Не секрет, что в последнее время профессии «штукатур», «маляр», «крановщик» потеряли престиж. А звучать они должны гордо и почетно, как раньше. Для повышения престижа рабочих строительных профессий мы публикуем в издании цикл материалов о лучших в своем деле: героями наших интервью и очерков становятся не только заслуженные строители России, но и представители рабочих специальностей. Эти материалы неоднократно становились призерами престижных журналистских конкурсов, в том числе и конкурса «Созидание и развитие» федерального Минстроя».

благодарность.jpg

А главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая добавила: «Не менее важным в деле популяризации строительных профессий мы считаем ежегодное проведение турнира по мини-футболу «Я — строитель!». Здесь каждый может убедиться, что командный дух строителей не только помогает возводить отдельные здания и целые города, но и приносит спортивные победы».

В рамках заседания подведены итоги работы комиссий и экспертных групп Общественного совета в 2020 году. Одним из важных вопросов стало утверждение состава Детского совета при Общественном совете при Минстрое России (более подробную информацию об этом мы опубликуем позднее).