Российские строители помогут восстановить инфраструктуру ДНР и ЛНР

Для оценки объема предстоящих работ освобожденные территории посетил вице-премьер России Марат Хуснуллин

11.05.2022
На прошедших выходных заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин посетил освобожденные территории ДНР и ЛНР. В рамках визита он оценил масштабы предстоящих строительных работ.

«Посетил освобожденные территории ДНР и ЛНР. Побывал в Мариуполе, Волновахе, Луганске и других городах. Пообщался с местными жителями. В регионах начинается восстановление мирной жизни. Работы очень много. Будем помогать, в частности, необходимо провести масштабную работу в части оказания гуманитарной помощи», — отметил Марат Хуснуллин в своем telegram-канале.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в социальных сетях подчеркнул, что, помимо оценки объема восстановительных работ, были обозначены подходы к процессу строительства. «Они должны быть нестандартные, так как нас ожидает стройка беспрецедентного масштаба в очень короткие сроки», — написал он.

Известно, что с целью транспортировки строительных материалов будет задействован Мариупольский торговый порт, ранее перегружавший металлопродукцию и зерновые. Планируется, что уже в мае через порт будет отгружена первая продукция.

Минстрой России начал оценку затрат на восстановление инфраструктуры Донбасса. По предварительным оценкам ряда экспертов, стоимость работ может составить не менее 15 трлн рублей.