Россия и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в строительной отрасли

25 апреля состоялась встреча представителей Минстроя и профессиональных отраслевых объединений России с представителями Министерства строительства Республики Узбекистан. Главной темой встречи стала возможность дальнейшего развития сотрудничества между профильными ведомствами России и Узбекистана

26.04.2022
Представители профсообщества стран обсудили вопросы формирования рынка строительных материалов и оборудования, подготовки квалифицированных кадров для строительных площадок. «Россия и Узбекистан плотно сотрудничают в области строительства. Вместе с узбекскими коллегами мы следим за тем, чтобы кадры, приезжающие работать на строительных площадках России, были высококвалифицированными», – сказал заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин.

«Для обеих стран, безусловно, огромное значение приобретает пересмотр внешнеэкономической стратегии и укрепление сотрудничества в рамках инвестиционных проектов по приоритетным направлениям в строительстве. Таким как формирование долгосрочного рынка строительных материалов и оборудования, а также развитие кадрового потенциала и привлечение квалифицированных специалистов Узбекистана на российские стройки», — подчеркнул Антон Глушков.

Первый замглавы Минстроя Узбекистана Даврон Адилов отметил продуктивность тесного сотрудничества с Минстроем России. В частности, осуществляется обмен опытом по ипотечному кредитованию, повышению квалификации специалистов строительной отрасли Узбекистана. Стороны обменялись опытом по совершенствованию нормативно-правового регулирования в строительстве, рассказали о реализации льготных программ по ипотечному кредитованию для отдельных категорий граждан.