Региональными заказчиками подготовлены предложения по импортозамещению 907 позиций

Предложения касаются 97 строящихся объектов в 41 регионе страны

21.04.2022
По поручению Минстроя России ФБУ «РосСтройКонтроль» провел сбор и анализ потребностей в импортозамещении оборудования и материалов для строительства объектов, финансируемых в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Об этом сообщили в пресс-службе «РосСтройКонтроль».

Мониторинг информации проводился в рамках контроля реализации мероприятий по программам и проектам, курируемым Минстроем России: «Стимул», «Сейсмика», «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», а также непрограммных объектов. По результатам анализа региональными заказчиками подготовлены предложения по импортозамещению 907 позиций на аналоги или представлены технические решения. Предложения касаются 97 объектов в 41 регионе страны.

«Обеспечение строек доступными аналогами импортных материалов и технологий — это один из важнейших факторов их бесперебойной работы. В рамках выполнения этой задачи Минстрой России активно сотрудничает с федеральными органами власти, регионами, профессиональным отраслевым и научным сообществами, в ежедневном режиме проводит оперативную работу с субъектами по реализации инфраструктурных проектов, чтобы не снижать темпы строительства», — отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Как ранее сообщал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин, переход на альтернативные материалы не приведет к снижению качества строительства и надежности возведенных конструкций.