Разворотнева: «В ближайшие три года на инфраструктурные проекты будет направлено около 3 трлн рублей»

Большая часть этих средств пойдет в сферу жилищно-коммунального хозяйства

30.03.2022
В рамках правительственной инициативы «Агрессивное развитие инфраструктуры» на предстоящие 3 года из федерального бюджета выделены значительные средства. Об этом сообщает информационное агентство «ЕвроМедиа» со ссылкой на заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по строительству и ЖКХ Светлану Разворотневу, интервью которой опубликовано в мартовском номере Отраслевого журнала «Вестник».

«По оценке вице-премьера Марата Хуснуллина, на инфраструктурные проекты из разных источников будет потрачено около 3 трлн рублей. Большая часть этих средств пойдет на инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ, судя по заявкам регионов», — отметила Светлана Разворотнева.
По ее словам, в развитии коммунальной инфраструктуры происходят невиданные ранее изменения. Курс на инновационность отрасли прописан в разрабатываемой сегодня Стратегии развития ЖКХ, которая некоторое время назад была объединена со Стратегией развития строительной отрасли. Планируется, что уже до конца этого года документ будет утвержден.