Развитие общественных пространств привлекает перспективную молодежь

Продолжаем вспоминать самые интересные и актуальные материалы из прошлых выпусков «Вестника». Сегодня на очереди интервью с главой компании «MIC-Mobility in Chain», разработчиком мастер-планов Нового Каира, аэропортов Мехико и Стамбула, а также консультантом по проекту внесения изменений в генеральный план Москвы Федерико Паролотто.

24.06.2021
Беседа с Федерико была посвящена тому, как совместить приятное с полезным — комфортную городскую среду с грамотно организованной транспортной инфраструктурой.
По его словам, в наши дни растет тенденция сокращения зон движения для личного транспорта в пользу пешеходного, велосипедного и самокатного. При этом уменьшение количества полос может даже повысить объем трафика, если выбрать нужную ширину полос и правильно организовать работу светофоров.
Федерико Паролотто
В качестве достойных примеров проектов по развитию пешеходного пространства и сокращению автомобильного движения Федерико Паролотто приводит преобразования вдоль набережной реки Сены в Париже и проект по реорганизации Садового кольца в Москве.

Еще одним важным замечанием, прозвучавшим в ходе интервью, стала необходимость при проектировании городов делать акцент на молодых людей. А они, как правило, предпочитают пешие прогулки, активный отдых, встречи в кафе и т.д. «Город должен быть «заточен» под реализацию этих потребностей молодых людей», — убежден Федерико. В скором времени именно комфортная городская среда станет главным стимулом переезда двадцатилетних людей в крупные города.

Еще больше актуальных материалов будет представлено в ежегодном строительном альманахе, приуроченном к 65-летнему юбилею профессионального праздника — Дня строителя и 15-летию реализации нацпроектов в строительном комплексе. Подробнее о подготовке номера читайте по ссылке: https://holdingem.ru/vestnik