Размер аванса для подрядчиков капремонта может быть увеличен до 80%

Такое решение приняло Правительство России

06.05.2022
Размер аванса для подрядных организаций, задействованных в проведении капитального ремонта многоквартирных домов, может быть увеличен с возможных на сегодняшний день 30-ти до 80 процентов. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Региональные операторы капремонта имеют право увеличивать размер аванса подрядным организациям до 50% стоимости работ в случае, если в договоре с подрядчиком предусмотрено казначейское или банковское сопровождение. В том же случае, если договор о проведении капремонта включает в себя приобретение материалов и оборудования, аванс может достигать и 80% от стоимости работ. Во втором случае подрядная организация обязана предоставлять акт об приемке материалов. Кроме того, по соглашению сторон предусматривается возможность увеличения цены договора на 30%.

«Господдержка компаний, занимающихся капремонтом многоквартирных домов, позволит избежать срыва сроков проведения работ, обеспечит их качество и поддержит финансовую стабильность предприятий», - говорится в сообщении.