Мишустин: предлагаю разрешить водоканалам до конца года использовать на операционную деятельность весь объем платежей за негативное воздействие на работу системы водоотведения

Это позволит направить дополнительные ресурсы на финансирование ремонтной программы и снизит дефицит средств на покрытие кассовых разрывов

26.04.2022
По действующим нормам водоканалы могут использовать на операционную деятельность только половину от суммы выплат абонентов за негативное воздействие на работу системы водоотведения. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин предложил до конца 2022 года отменить данное ограничение, предусмотрев возможность 100%-ного использования данных платежей.

«Важная тема для людей — поддержка водоканалов, которые снабжают наши города питьевой водой и отводят стоки. По действующим нормам они могут использовать на операционную деятельность только половину от сумм выплаты абонентов за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения. Предлагаю до конца года снять это ограничение и разрешить им использовать весь объем таких платежей», — сказал глава Кабмина.

По его словам, это позволит направить дополнительные ресурсы на финансирование ремонтной программы и снизит дефицит средств на покрытие кассовых разрывов. Благодаря чему значительно снизятся риски срыва планов по ремонту всей инфраструктуры до начала зимы, будет обеспечено надежное и бесперебойное снабжение граждан России горячей и холодной водой.