Получено разрешение на строительство первого этапа детского реабилитационного центра в Новосибирске

Завершить строительство объекта планируется в 2024 году

19.04.2022
Разрешение на строительство первого этапа Федерального детского реабилитационного центра Минздрава России было выдано администрацией Новосибирского района Новосибирской области в апреле. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реализацию объекта.

«Строительство первого этапа детского реабилитационного центра на 300 мест предполагает возведение газовой котельной, гаража, складов, инженерных сетей и других вспомогательных сооружений. Комплекс реабилитационного центра будет состоять из самостоятельных зданий, соединенных теплыми переходами. В него войдет стационар на 300 коек, лечебный корпус с клинико-диагностическим центром и дневным стационаром», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В пресс-службе отметили, что завершить строительство реабилитационного центра, в котором будет осуществляться лечение и восстановление детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов чувств, ревматологическими отклонениями, планируется в 2024 году.

Федеральный детский реабилитационный центр в Новосибирской области будет построен в рамках исполнения перечня поручений президента России Владимира Путина, данных в 2019 году, о создании в 2020–2024 годах двух детских реабилитационных центров мирового уровня — в Новосибирске и Евпатории.

В пресс-службе добавили, что с опережением графика ведутся работы по строительству Детского реабилитационного центра в Евпатории. Разработанная проектная документация находится на согласовании в Главгосэкспертизе России. Также на объекте приступили к работам подготовительного периода, в том числе к сносу существующих зданий и сооружений.