Пересмотр действующих в России программ по аварийному жилью, строительству инфраструктуры и дорожному строительству не запланирован

По словам Марата Хуснуллина, в некоторых местах ремонт дорог уже идет ускоренными темпами

01.03.2022
В рамках пленарного заседания Российской недели строительства 1 марта вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что пересмотр действующих программ по аварийному жилью, строительству инфраструктуры и дорожному строительству не запланирован.

«Мы не собираемся пересматривать действующие программы и по аварийному жилью, и по строительству инфраструктуры, и по дорожному строительству, и по другим нашим обязательствам. По дорожному строительству хочу сказать, что в этом году, где снег сошел и можно работать, мы уже ремонтируем дороги ускоренными темпами и намерены дальше эти планы только увеличивать. Важно отметить, что и сокращение инвестиционно-строительного цикла в условиях, когда мы ведем работы в непростых экономических условиях, любые задержки и простои будут стоить и бюджету денег, и застройщику. Поэтому мы должны их устранять», – подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что эта деятельность велась и раньше. Была проведена большая работа по оцифровке всего инвестиционно-строительного цикла.
«У нас получилось пять этапов и 32 мероприятия вместо 96, которые были ранее отведены Градостроительным кодексом. Но тем не менее в этих 32 мероприятиях зашиты еще 989 максимально возможных действий, на реализацию которых, если идти по полному циклу, необходимо потратить до 1831 дня. Перед нами стоит задача продолжить эту работу и сейчас», – добавил Марат Хуснуллин.