Новое здание для Центральной музыкальной школы построят в Москве в 2026 году

Новое здание для Центральной музыкальной школы — Академии исполнительского искусства общей площадью более 12 тысяч кв. метров построят в Москве в 2026 году.

25.05.2022
Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который ведет контроль за реализацией объекта.

«Новое здание будет построено на месте существующего строения. В рамках реконструкции предполагается замена инженерно-технических систем здания и пристройка нового корпуса общежития на 100 мест для воспитанников музыкальной школы. Завершить реализацию объекта планируется в 2026 году», — уточнили в пресс-службе Единого заказчика.

В настоящее время подготовлен комплект документов для проведения конкурсной процедуры по определению генерального подрядчика на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

Как отметили в пресс-службе Единого заказчика, цель реконструкции — обеспечить студентов центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского дополнительными площадями для комфортного проживания с полным обеспечением технологическими и инженерно-компьютерными системами.

Центральная музыкальная школа — Академия исполнительского искусства была основана в 1935 году профессорами Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Учебное заведение придерживается системы раннего профессионального образования. Основной целью школы является воспитание юных музыкантов-исполнителей.