Не снижать темпы капремонта позволят принятые Минстроем нормативные акты

Об этом заявил заместитель главы Минстроя России Алексей Ересько

24.06.2022

В Красноярске прошло выездное расширенное заседание Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России под председательством руководителя комиссии президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько отметил в рамках мероприятия, что строительство — это та сфера, которая в финансовом объеме составляет около 180 млрд в год: в программе капитального ремонта находится более 800 тыс. домов, ежегодно ремонтируются около 45 тыс. домов.

«Капитальный ремонт кардинально отличается от классической стройки не только в подходах, но и в цене. Во время, когда наша страна находится под беспрецедентным санкционным давлением, вопросы ценообразования стоят очень остро», — отметил заместитель министра.

Ряд нормативных актов, принятых Минстроем, позволят не снижать темпы проведения капитального ремонта в стране. Кроме того, постоянно проводится работа при активном участии АРОКР для совершенствования законодательства с учетом изменяющихся тенденций.

Национальное объединение строителей осуществляет мониторинг Постановления Правительства № 1315 в отношении исполнения на территориях страны по трем позициям: наличию положительного заключения Главгосэкспертизы, заключению дополнительного соглашения с подрядчиками и доведению денежных средств до контрагента. Президент НОСТРОЙ Антон Глушков отметил, что по этим направлениям в Сибири достаточно высокий показатель, а Красноярск — лидер в процентном соотношении.