Минстрой России возглавил Ирек Файзуллин

10 ноября Ирек Файзуллин назначен на должность министра строительства и ЖКХ РФ. Занимавший этот пост ранее Владимир Якушев стал полпредом в Уральском федеральном округе.

10.11.2020
За два с половиной года экс-глава Минстроя успел поработать в двух составах Правительства Российской Федерации и решить массу актуальных для отрасли вопросов, связанных в первую очередь с решением проблем обманутых дольщиков и переходом на проектное финансирование. «Уверен, что все наши наработки, которые выполнены за 2,5 года, будут воплощены в жизнь», — сказал Владимир Якушев в ходе пресс-брифинга, на котором он подвел итоги своей работы на посту федерального министра.
«Что касается Ирека Энваровича Файзуллина, могу сказать, что это большой профессионал с огромным опытом работы как на региональном, так и на федеральном уровне. Уверен, что под его руководством Минстрой сможет быстро и качественно решать все стоящие перед ведомством задачи», — приводит слова вице-премьера Марата Хуснуллина РИА «Новости».

Действительно, Ирек Файзуллин хорошо известен как в Республике Татарстан, где он на протяжении десяти лет занимал пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ, так и за ее пределами, в первую очередь благодаря реализации целого ряда масштабных проектов, которые были за это время реализованы в Казани. В их числе и возведение масштабных спортивных объектов к Универсиаде, и работа по созданию комфортной городской среды, и динамика жилищного строительства.
С января 2020 года Ирек Энварович трудился в федеральном Минстрое на посту первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, где курировал работу Департамента разрешительной деятельности и контроля и Департамента ценообразования и градостроительного зонирования.

«МИД «ЕвроМедиа» сотрудничает с Иреком Энваровичем на протяжении десяти лет. В Отраслевом журнале «Вестник» и окружном журнале «Вестник. Поволжье» опубликованы десятки материалов о развитии строительного комплекса Республики Татарстан. Уверен, что наше информационное сотрудничество будет продолжено теперь уже на федеральном уровне. Его результатом станет реализация целого ряда интересных для всего профессионального сообщества медиапроектов», — прокомментировал руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.