Международный холдинг «ЕвроМедиа» проведет онлайн-конференцию, посвященную результатам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

В четверг, 28 июля, в 10.00 (мск) на базе общефедерального Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура), издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа», состоится онлайн-конференция на тему «Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»: новое качество жизни для россиян» (на платформе Zoom).



26.07.2022
Вопросы, вынесенные для обсуждения:
1. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и его ключевые цели: преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей, дать новый импульс развитию территорий. Как эти цели достигаются в конкретных муниципальных образованиях? Полученные результаты и планы на перспективу.
2. Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. Лучшие муниципальные практики разных лет и их влияние на качество жизни населения.
3. Новые общественные пространства и нестандартный подход к их формированию. Креативные архитектурные проекты, достойные внимания и тиражирования.
4. Участие населения в развитии городской среды. Инициативы местных сообществ и отдельных граждан, связанные с созданием новых и реконструкцией имеющихся общественных пространств.
5. Вклад волонтеров всех возрастов в реализацию проектов комфортной среды. Как сделать союзниками максимальное количество жителей территорий, на которых намечаются преобразования?
6. Информационное сопровождение. Роль традиционных и новых медиа в освещении темы комфортной городской среды. Почему она может и должна быть интересна миллионам россиян?

Трансляция онлайн-конференции будет вестись из департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа». Материалы по итогам дискуссии будут опубликованы в общефедеральном отраслевом журнале «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура), на официальном сайте издания, на интерактивных электронных площадках и в социальных сетях.