Медаль может быть только золотой, все остальное — утешительные призы

Подготовка альманаха Отраслевого журнала «Вестник» ко Дню строителя идет полным ходом. А пока продолжаем вспоминать самые яркие истории героев журнала «Вестник». Сегодня на очереди материал из выпуска 2018 года о заслуженном строителе РФ Леониде Казинце в рубрике «Не для протокола».

06.07.2021
Подробнее о подготовке выпуска можно узнать здесь.

При перечислении регалий Леонида Казинца возникает вопрос: неужели это все об одном человеке? Он — президент Всероссийской ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья», руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив по строительству, кандидат в мастера спорта по альпинизму и парусным гонкам на яхтах, мастер спорта международного класса по парашютному спорту, многократный чемпион России и призер чемпионатов мира, Европы по парашютному спорту… И этот список можно продолжать долго.

168aac2b4d7a01ae213e66cfdefcd20f.jpg

Детство Леонид Казинец провел в Приэльбрусье на высоте 2 тыс. метров, встав на горные лыжи, как только научился ходить. Долгое время он был увлечен альпинизмом и скалолазанием, и, можно сказать, что в бизнес пришел именно через спорт. Сначала Леонид был участником команды промышленных альпинистов, которые ремонтировали и обслуживали фасады высотных зданий, а после открыл свою строительную компанию. Эта компания изначально занималась промышленным альпинизмом, потом общестроительными работами, затем перешла к реализации крупных проектов. Сегодня эта корпорация участвовала в строительстве и реконструкции более 300 объектов недвижимости в Москве. 

На смену альпинизму в жизнь Леонида Казинца пришел парашютный спорт. И пришел настолько основательно, что он девять раз становился чемпионом нашей страны, многократным призером чемпионатов мира и Европы. Более того, Леонид Александрович дважды занесен в Книгу рекордов Гиннесса — за самую большую формацию в свободном падении и за самый массовый прыжок на ограниченную площадь. 

b4e3c75351e8ac690792c80eb8df9867.jpg

Cклонность не накапливать риски — вот что отличает нашего героя как бизнесмена и спортсмена. По его мнению, спорт сравним с бизнесом: и там, и там нужен системный подход. Каждый день важно понимать, куда и зачем двигаешься. При этом медаль может быть только золотой, а все остальное — утешительные призы.