Марат Хуснуллин сообщил, что инфраструктурные бюджетные кредиты получат еще 12 регионов

Были одобрены кредиты на сумму около 123 млрд рублей

06.10.2021
Стало известно, что инфраструктурные бюджетные кредиты были одобрены для еще 12 регионов. Об этом 6 октября сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. 
   
«Сегодня мы одобрили кредиты для 12 регионов на сумму около 123 млрд рублей. С учетом этих решений Правкомиссии всего одобрены заявки для 42 регионов на общую сумму 328,2 млрд рублей, — отметил он. — Деньги будут направлены на развитие инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, повышения качества городской среды и обеспечения новых рабочих мест. Благодаря сегодняшним решениям в регионах будет построено 10 учреждений детской инфраструктуры (школы, сады, реабилитационный центр), а также оздоровительные учреждения. Инвестируемыми проектами будет обеспечен ввод нового жилья в объеме около 13 млн кв. метров, а также будет создано более 130 тыс. рабочих мест». 

Сегодня кредитование было одобрено для Липецкой, Амурской, Владимирской, Тульской и Воронежской областей, Республик Калмыкия и Тыва, Чувашской Республики, Камчатского, Забайкальского и Алтайского краев и Москвы. 
«У нас в работе находятся заявки на сумму более триллиона рублей. Это обещает хороший прогресс. Программа должна подтолкнуть и развитие ЖКХ, и ввод нового жилья, и создание рабочих мест. Прошу Минстрой с учетом предоставленных кредитов проанализировать прогнозы по вводу нового жилья на ближайшие три года, – распорядился Марат Хуснуллин по итогам заседания. – А в этом году прошу удержать планку по вводу жилья в объеме 86 млн кв. метров». 

Как сообщалось ранее, прием заявок на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов завершился 4 октября. По уточненным данным, в Правительственную комиссию поступили заявки от 83 регионов на сумму 1,2 трлн рублей.