Хуснуллин: «Три главных результата работы в 2021 году — самый большой объем ввода жилья, дорог и нормативных актов по упрощению процедуры ведения строительства»

В 2021 году, несмотря на все эпидемиологические сложности, строительная отрасль достигла рекордных результатов. Об этом сообщает информационное агентство «ЕвроМедиа» со ссылкой на заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина

07.04.2022
«Три главных результата в строительной сфере: мы построили самый большой объем ввода жилья за всю историю начиная с Советского Союза; мы построили и отремонтировали самое большое количество дорог начиная с Советского Союза; мы внесли самое большое количество нормативных актов по упрощению строительства. За два года внесено 150 поправок в законы, которые облегчили строительство», — отметил вице-премьер.
По словам Марата Хуснуллина, 2022 год также отмечен рекордами. Один из них — ввод в первом квартале этого года 25 млн кв. м жилья. «Мы никогда за всю историю в первом квартале столько не вводили. Если бы не все эти санкции, сложности, мы бы в этом году построили больше 100 млн кв. м. Это заделы, которые мы создали в прошлом году», — сказал он.
Напомним, что сегодня, 7 апреля, состоялся отчет председателя правительства Михаила Мишустина о работе правительства в 2021 году. По его словам, в прошлом году сдано в эксплуатацию почти 93 млн кв. м жилья, отремонтировано более 160 млн кв. м дорог, 1 трлн рублей направлен на инфраструктурные бюджетные кредиты, запущен механизм инфраструктурных облигаций (за прошлый год их было выпущено на 20 млрд рублей). В числе важнейших проектов — старт реализации проекта «Восток — Запад», по которому будет построено более 1,6 тыс. км дорог, создаются обходы Краснодара, Аксая, Кемерово, Калининграда, Екатеринбурга и других городов.
«Отрасль, которая сегодня демонстрирует существенный рост, — это строительство. Она так же, как сельское хозяйство, практически не зависит от импорта», — заметил Михаил Мишустин.