К публикации готовится интервью начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдара Мингазова

Руководитель ведомства обсудил с «Вестником» крупнейшие инфраструктурные проекты и работу в сфере обустройства и безопасности дорог

12.10.2021
Начальник Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства Илдар Мингазов дал эксклюзивное интервью обозревателю отраслевого журнала «Вестник». 

В ходе беседы руководитель ведомства рассказал о крупнейших инфраструктурных проектах, над которыми в данный момент работает учреждение. В частности, о скоростном транспортном маршруте Казань — Екатеринбург.  К реализации этого проекта  планируется приступить уже в этом году. В границах Татарстана в него войдет три участка: два отрезка трассы М-7 «Волга» с 858-го по 987-й км и с 1070-го по 1166-й км, а также перспективный участок строительства обхода Нижнекамска и Набережных Челнов.
DJI_0481-scaled.jpg
«Сейчас ведется  активная работа по проектированию первого этапа обхода Нижнекамска и Набережных Челнов, в котором предусмотрено строительство мостового перехода через Каму протяженностью 1600 метров. Также на стадии завершения проектирования третьего этапа обхода. На сегодняшний день все изыскания завершены. По второму этапу получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». 

Помимо прочего, Илдар Мингазов рассказал о работе ведомства в сфере обустройства и безопасности дорог. А также сообщил о том, какие дороги планируются к передаче на федеральный баланс, и о планах по приведению их в нормативное состояние. 
DJI_0177.jpg
Большое интервью начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдара Мингазова читайте на страницах альманаха отраслевого журнала «Вестник».