Ипотека станет еще более доступной для российских семей

Об этом Владимир Путин заявил на Питерском форуме в ходе пленарного заседания

04.06.2021

Программа семейной льготной ипотеки будет распространена и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«У нас уже действует специальная программа ипотеки для семей, где после 1 января 2018 года родился второй и последующий ребенок. Предлагаю расширить ее действие — распространить на все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если в семье пока лишь один ребенок», — отметил президент.

Кроме того, глава государства предложил продлить программу льготной ипотеки, запущенной в качестве антикризисной меры в апреле 2020 года, на год (до 1 июля 2022 года) и поднять ставку по ней до 7%. Предельная сумма кредита будет одинакова для всех регионов и составит 3 млн рублей.

На данный момент такой кредит оформили более полумиллиона семей, в жилищное строительство дополнительно привлечено около 2 трлн рублей.

Напомним, что Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. ПМЭФ-2021 освещают несколько сот российских и иностранных журналистов. Одна из наиболее многочисленных делегаций СМИ — от международного холдинга «ЕвроМедиа».