Группа ВЭБ.РФ выдаст займ на расширение производства энергетических установок в Ярославской области

Компания из Тутаева Ярославской области получит более 200 млн рублей от Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) на расширение производства дизель-генераторных и газопоршневых энергетических установок. Соответствующее соглашение подписали главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и гендиректор компании ООО «Передовая энергетика» Сергей Романов.

12.10.2021
Средства фонда будут направлены на строительство цеха по производству энергетических установок повышенной мощности, а также на выпуск газопоршневых и гибридных электростанций, позволяющих в комплексе использовать ресурсы возобновляемых источников энергии.

Будет создано современное производство, новый корпус с административно-бытовыми помещениями, инженерными коммуникациями и сооружениями, который будет в 4 раза больше, чем используемое в настоящее время помещение.

Реализация проекта позволит до конца 2023 года нарастить объем выпускаемой продукции на 60%, а к 2025 году выйти на плановые показатели с возможностью увеличения выпуска более чем в 3 раза.

«Сегодня на рынке энергетического оборудования востребованы электростанции, обеспечивающие высокую эффективность предприятий и, как следствие, их конкурентоспособность на рынке, а также автономные источники электроснабжения с низкими затратами на их эксплуатацию для энергоизолированных территорий. Именно такое предприятие благодаря поддержке Группы ВЭБ.РФ будет построено в Тутаеве, обеспечив потребности рынка современным энергетическим оборудованием и привлечение в отрасль высококвалифицированных специалистов в области машиностроения и энергетики», — поделился Сергей Романов.

Общая стоимость инвестпроекта — более 250 млн рублей. На производстве будет создано около 20 новых рабочих мест.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.