Файзуллин: все большее количество граждан принимает участие в решении вопросов благоустройства своих территорий

По словам министра строительства и ЖКХ РФ, в этом году в голосовании приняло участие более 10 млн человек

22.06.2022

В решении вопросов благоустройства своих территорий принимает участие все большее количество граждан, отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, выступая на заседании Президиума Госсовета по строительной отрасли и сферы ЖКХ 21 июня.

«Мы это видим по итогам второго всероссийского конкурса голосования. Спасибо Владимиру Владимировичу за поддержку и решение о выделении дополнительных средств по этим программам. Программа действительно стала народной. В этом году в голосовании приняло участие 10 млн 700 тыс. человек», — пояснил глава ведомства.

Ирек Файзуллин добавил, что планируется совершенствовать подходы к оценке индекса качества городской среды, ведь, по его словам, комфортная городская среда — это не только благоустроенные парки и дворы, но и качественные жилищно-коммунальные услуги, энергоэффективные дома и развитая и сбалансированная городская инфраструктура.

О наиболее интересных практиках благоустройства российских городов и о том, какие возможности открываются благодаря этому, «Вестник» рассказывает в рамках проекта «инициатиВЫ!». Подробнее о нем здесь.