Еще один обозреватель Отраслевого журнала «Вестник» признан победителем конкурса СМИ Минстроя России

В специальной номинации «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ» победа присуждена Алле Ленько.

11.11.2021

По традиции Общественный совет при Минстрое России в рамках Всероссийского конкурса «Созидание и развитие» учреждает два специальных приза в номинации «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ». Обозреватель Отраслевого журнала «Вестник» Алла Ленько удостоена одного из них за цикл материалов о людях рабочих профессий и специальностей, вторым победителем признана журналист интернет-портала из Ярославской области.

«Особенно приятно, что жюри оценило именно цикл моих материалов о людях рабочих профессий и специальностей рубрики «Герои специального назначения». Потому что для меня каждый из них ценен и интересен как личность, как профессионал своего дела. Да, у каждого свой путь в профессию, свои рабочие радости и переживания, но их, без преувеличения, объединяет одно – они любят и гордятся своим трудом, делают жизнь каждого из нас красивее, уютнее, привносят в нее комфорт. Для меня, как, надеюсь, и для читателей, стало важным, что герои в интервью раскрылись не только как герои специального назначения, но и как многогранные личности, в жизни которых органично переплетено рабочее и личное.

Несмотря на большой стаж в профессии каждый из них открыт новому, готов учиться и помогать осваивать рабочие профессии тем, кто только в них пришел. Например, плиточник из Казани Роман Шушков планирует создать интерактивную «Энциклопедию плиточника», в которой будет структурирована и систематизирована полезная информация для специалистов этого профиля. Надеюсь, что он найдет партнеров для претворения этой идеи в жизнь. Промышленный альпинист из Ростова-на-Дону Александр Каныгин поделился тем, что считает самым сложным в своей работе. И это отнюдь не высота.

И еще мне навсегда запомнятся слова каменщика из Санкт-Петербурга Алексея Громова: «Сейчас наша работа почему-то считается среди молодых непрестижной. Хотя мне непонятно: сидеть в душном офисе и зарабатывать в разы меньше, чем каменщик, в чем здесь престиж? Я понимаю, у нас работа сложная. Как говорится, вся погода на нас. Но для меня строительные специальности всегда были и остаются престижными. Иду я по Санкт-Петербургу со своим шестилетним сыном и говорю: «Вот это здание я строил». А у него глаза круглые: «Ух ты, какое большое, красивое». И сразу на душе так тепло становится».

Да, нам от работы таких людей становится теплее и уютнее. Главное, никогда об этом не забывать», – убеждена Алла Ленько.

Напомним: несколько дней назад стало известно, что обозреватель Отраслевого журнала «Вестник» Юлия Серебрякова победила в основной конкурсной программе VI Всероссийского конкурса «Созидание и развитие» в номинации «Лучший материал о применении новых и энергосберегающих технологий в строительстве» c материалом «Жить с умом».

Материалы «Вестника» становятся победителями конкурса «Созидание и развитие» на протяжении уже четырех лет. На этот раз на суд жюри было представлено более 350 работ из 55 российских регионов. Подробнее о конкурсе и победителях в других номинациях можно узнать здесь.