Дан старт ежегодному конкурсу #СпросиСтроителя

Прием детских вопросов о строительстве и отраслевых специальностях продлится до 25 июля

18.05.2022
Стартовал ежегодный конкурс #СпросиСтроителя. Об этом 17 мая сообщили в Общественном совете при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

Конкурс на лучший детский вопрос о строительстве и отраслевых специальностях проводится уже в пятый раз. За это время его участниками стали более тысячи ребят из разных городов России. Конкурс имеет своей целью популяризацию строительных специальностей среди детей и молодежи и проводится в рамках проекта популяризации строительных специальностей «Я — строитель будущего!». Кроме того, он включен в план мероприятий, проводимых в соответствии с указом Президента Российской Федерации в рамках Десятилетия детства в РФ.

Ежегодно активную поддержку конкурсу оказывает международный холдинг «ЕвроМедиа», а главный редактор издаваемого медиахолдингом Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая входит в состав членов жюри.

Для участия в конкурсе принимаются текстовые и видеовопросы, которые будут оцениваться по следующим номинациям:
1. Самый оригинальный текстовый вопрос. 
2. Самый оригинальный видеовопрос. 
3. Лучший вопрос об истории строительства. 

Отправить свой вопрос можно через официальную страницу конкурса: http://я-строительбудущего.рф/ в разделе «Конкурс #СпросиСтроителя» (http://я-строительбудущего.рф/konkurs).

Вопросы принимаются до 25 июля 2022 года, а подведение итогов состоится в начале августа. Победители примут участие в торжественной церемонии награждения в рамках празднования Дня строителя — 2022.

По итогам конкурса на лучшие вопросы ответят председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин и глава Минстроя России Ирек Файзуллин.