Четыре кита решения кадровой проблемы

Предложения озвучены в рамках стратегической сессии в МГСУ

26.05.2022
Для решения кадровой проблемы в строительной отрасли необходимо пересмотреть содержание учебных программ вузов, повысить престиж строительных профессий, решить вопросы цивилизованного ввоза иностранной рабочей силы и переподготовки рабочей силы из других сфер в стройку. Таким мнением поделился президент НОСТРОЙ Антон Глушков в рамках стратегической сессии на тему «Кадры и квалификации. Отраслеориентированные образовательные программы. Профессиональная трансформация отрасли».

По словам эксперта, вопрос номер один – содержание учебных программ вузов. Недавно была озвучена мысль о планомерном отказе от Болонской системы и переходе на систему специалитетов, как это было в советское время. Если соответствующее решение будет принято, содержание учебных программ вузов претерпит существенные изменения. «Если раньше мы считали, что выпускники не соответствуют уровню, то сейчас с учетом цифровизации и тех технологий, которые даются, например, в МГСУ, у нас обратная ситуация. Знания, которые приобретают выпускники высших учебных заведений, иногда очень сложно применить на практике, потому что уровень цифровизации на предприятиях неравномерный, и строительные технологии тоже очень разные», – заметил Антон Глушков.

Второй блок вопросов касается средне-специального образования. Здесь, по словам президента НОСТРОЙ, наблюдается существенный провал, в первую очередь, связанный с престижем строительных профессий. Все учебные программы ссузов должны быть максимально адаптированы для того, чтобы молодой специалист мог оперативно погружаться в проблематику стройки. «Средне-специальное образование – это существенное изменение содержания программ. Здесь в большей степени обратная по сравнению с вузами проблема – это низкоквалифицированные работники. У нас есть проблема воинской обязанности – многие выпускники колледжей и техникумов уходят в армию, а после этого мало кто возвращается в профессию. Есть ряд проблем, которые нужно решить, чтобы престиж рабочих специальностей поднялся», – сказал руководитель нацобъдинения.

Третье направление – цивилизованный ввоз иностранной рабочей силы, предполагающий ввоз не разнорабочих, а именно квалифицированной рабочей силы. С этой целью совместно с республикой Узбекистан реализуется пилотный проект о ввозе рабочих специалистов в Россию.

Подробнее о данном проекте можно узнать здесь.

Четвертый аспект решения кадрового вопроса в отрасли – переподготовка специалистов. «Из-за трансформации экономики России из части отраслей высвобождается рабочая сила. Нам очень хочется, чтобы экономически активное население, в первую очередь, рабочие кадры, были направлены в стройку», – добавил Антон Глушков.