Более 700 проектов реализуются за счет инфраструктурных бюджетных кредитов

На эти цели в регионы направлены средства в размере 1 трлн рублей

01.04.2022
Около 700 проектов реализуются сегодня в регионах за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. Более половины из них находятся на стадии разработки проектной документации, на некоторых объектах уже ведутся строительные работы. Об этом сообщило сегодня информационное агентство «ЕвроМедиа» со ссылкой на первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Александра Ломакина.

«Все инфраструктурное меню составляет более 2 трлн рублей. Одним из основных его инструментов являются инфраструктурные бюджетные кредиты. Это 1 трлн рублей, которые направляются в регионы под 3% годовых на срок 15 лет для реализации всех инфраструктурных проектов», — сказал он.

По словам заместителя главы Минстроя, на сегодняшний день утверждены все заявки от регионов, работы идут полным ходом. При этом, учитывая сложившуюся геополитическую ситуацию, в настоящее время предусматривается возможность внесения изменений в ранее утвержденные проекты. «Мы понимаем, что есть проекты, связанные с импортными комплектующими и оборудованием. Поэтому отрабатываем вместе с регионами возможность внесения изменений для того, чтобы не сорвать сроки реализации этих проектов», — заметил Александр Ломакин.

Ожидаемые эффекты от реализации инфраструктурных проектов — более 2 трлн рублей внебюджетных налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты регионов, свыше 150 млн кв. метров жилья и более 500 тысяч рабочих мест. 
Теги: ЖКХ