Более 1200 территорий планируется оборудовать детскими игровыми комплексами и площадками для занятий спортом в этом году

Такую цифру назвал глава Минстроя России Ирек Файзуллин

04.05.2022
Свыше 1200 территорий планируется оборудовать детскими игровыми комплексами и площадками для занятий спортом в 2022 году. Мониторинг Минстроя России показал, что с 2019 по 2021 год в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» более чем 9700 территорий было оснащено детскими игровыми комплексами и оборудованием для занятий спортом.

«Детские игровые и спортивные площадки являются важным элементом благоустройства общественных и дворовых территорий, создание которых позволяет сформировать благоприятные условия для жизни взрослых и детей в разных городах нашей страны. Такие проекты пользуются особой популярностью у людей, работа в этом направлении продолжается. Так, в 2022 году игровыми комплексами и площадками для занятий спортом планируется оборудовать более 1200 территорий», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в рамках конференции «Игровые и спортивные площадки — повышение эффективности использования бюджетных средств».
По итогам мероприятия, проведенного Минстроем совместно с Ассоциацией по развитию городских парков и общественных пространств, был дан ряд рекомендаций к грамотному формированию детских и спортивных площадок во избежание ошибок (наиболее частые из них были также названы на мероприятии). В качестве одного из перспективных видов площадок названо создание природных игровых пространств.

Не менее важным эксперты назвали правильный монтаж и дальнейшую эксплуатацию игровых и детских площадок, которые способны продлить срок службы оборудования и обеспечить его безопасное использование.