Антикризисный план по поддержке российской стройотрасли будет утвержден в ближайшие дни

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, он включает в себя поддержку жилищного строительства, сокращение инвестиционно-строительного цикла и вопросы ценообразования

01.03.2022
В течение ближайших дней будет утвержден антикризисный план, который должен не допустить обвала рынка жилья. Об этом 1 марта в ходе пленарного заседания Российской строительной недели сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Он включает в себя и поддержку жилищного строительства, и сокращение инвестиционно-строительного цикла, и вопросы ценообразования и поставок материалов, – уточнил вице-премьер. – Сегодня преждевременно говорить об его деталях, но уверен, что скоро мы расскажем подробности. Все соответствующие поручения уже даны, и работа активно ведется без остановки уже с прошлой недели».

Марат Хуснуллин также подчеркнул, что в новых условиях цена на ипотеку изменится, что льготные ипотечные программы продолжают действовать. В их числе – льготная ипотека на новостройки, семейная, дальневосточная и сельская ипотечные программы.