Александр Лыков: «Строители работают для человека»

Главный инженер ООО «А1» Александр Лыков прошел в полуфинал II Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли».

03.08.2022

Конкурс проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке профильных министерств и ведомств, а также отраслевых институтов, объединений и союзов. О целях, которые преследует конкурс, и о том, какой вклад в развитие строительной отрасли вносят инициативы участников конкурса, рассказывает Александр Лыков.

Александр Лыков.jpeg

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли» — это открытый конкурс среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организации строительной сферы на руководящих позициях. Основные цели конкурса — выявление и поддержка лидеров организаций и предприятий отраслей строительства и ЖКХ, повышение престижа данных отраслей в обществе посредством демонстрации профессиональных достижений и лидерских качеств управленцев — участников конкурса. И есть еще одна важная цель, которая отзывается в душе каждого неравнодушного представителя отрасли, — представить на конкурсе интересные проекты, которые будут интересны Минстрою РФ и смогут способствовать развитию строительной отрасли. Именно с такой целью главный инженер ООО «А1» Александр Лыков уже второй год принимает участие в конкурсе.

«Участники конкурса должны представить экспертному жюри проекты развития отрасли, которые Минстрой России сможет взять на вооружение и реализовать в дальнейшем, — комментирует он. — Строительная отрасль в нашей стране — это локомотив, движущая сила, и мы, строители, хотим, чтобы она постоянно находилась в состоянии динамичного развития, чтобы внедрялись новые инновации и мы не отставали от западных стран. Именно поэтому мы участвуем в конкурсе — хотим поделиться своим опытом, который можно использовать на благо стройкомплекса: чтобы сроки строительства жилых домов уменьшились и развивалась комфортная городская среда. Ведь строители работают для человека, а человеку должно быть в первую очередь комфортно: шаговая доступность до жизненно необходимой инфраструктуры, развитие прилегающих территорий. Легко возвести жилой дом, но совсем другое дело обеспечить необходимую инфраструктуру около него — детские сады, школы, больницы. Проект, который я разработал, будет направлен на развитие строительной отрасли и ее улучшение».

Объект А1 - 4.jpeg

Как было сказано выше, Александр Лыков уже второй год принимает участие во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли», где в 2021 году стал полуфиналистом. Традиционно конкурс проходит в несколько этапов: этап регистрации, дистанционный этап, дистанционный полуфинал и очный финал конкурса. В 2022 году почти из 12 тыс. участников в полуфинал вышли только 200 человек. Всего в конкурсе приняло участие 45 регионов РФ. Самое большое количество участников из Москвы и Московской области, ХМАО-Югры, Свердловской области, Республики Крым, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Впервые приняли участие представители Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Республики Беларусь.

4c2f6b9e83f24aeda19305ee6f5ef0cb.jpeg

Очный финал конкурса, пленарное заседание и награждение победителей, приуроченное ко Дню строителя, в этом году пройдут в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре с 11 по 14 августа, где будут объявлены 30 победителей конкурса.