37 субъектов РФ получили на реализацию инфраструктурных бюджетных кредитов 41,83 млрд руб.

Глава Минстроя обратился к регионам с просьбой ускорить проведение мероприятий по данному направлению

19.04.2022
В рамках инструмента по инфраструктурным бюджетным кредитам финансирование направлено в 37 субъектов на сумму 41,83 млрд руб. Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил на еженедельном селекторном совещании с регионами 19 апреля.

«Прошу ускорить мероприятия по контрактации, в том числе с использованием механизма закупки у единственного поставщика, предусмотренного первым пакетом антикризисных мер. При подготовке контрактов особое внимание необходимо уделить замене материалов и оборудования на отечественные аналоги», — обратился глава Минстроя к представителям субъектов с просьбой ускорить освоение денежных средств.  

Напомним, что Федеральным законом № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 16 апреля 2022 года субъекты наделяются правом определять единственного поставщика по контрактам для муниципальных нужд. Также данным законом внесены изменения в 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в соответствии с которыми заказчикам предоставлено право проводить закупки для заключения контрактов под ключ без определения перечня объектов капитального строительства, утвержденного правительством или высшим органом исполнительной власти субъекта РФ.