Производители строительных материалов остро ощутили последствия пандемии

О проблемах отрасли строительных материалов рассказал Андрей Сомов, исполнительный директор Союза «Ассоциация производителей силикатных изделий», в ходе онлайн-конференции

24.07.2020
Яндекс.Дзен Instagram
О проблемах отрасли строительных материалов рассказал Андрей Сомов, исполнительный директор Союза «Ассоциация производителей силикатных изделий», в ходе онлайн-конференции на тему «Промышленность строительных материалов. Как выжить и развиваться в кризис», которая прошла на базе МИД «ЕвроМедиа» 24 июля.

«Разница в курсе сыграла с нами злую шутку: большая часть нашего оборудования — импортная, при закупке запчастей мы увидели разницу примерно в половину от предыдущей цены. Что касается спроса на продукцию, по нашим предварительным данным, можно отметить падение в среднем на 10%. При этом в то время как одна компания практически прекращает работу, другие чувствуют себя вполне комфортно. Это связано в первую очередь именно с падением спроса. Все не так однозначно, но одно могу сказать точно: ничего хорошего для отрасли пандемия не принесла», — отметил эксперт.

Конференция организована в рамках подготовки альманаха ко Дню строителя.

Запись конференции доступна по ссылке: https://youtu.be/Mnnm0VY2OTo

Подробности читайте в наших социальных сетях и на сайте.