Борис Сошенко: «Региональные профсоюзы оперативно включились в поддержку работников стройкомплекса»

Председатель профсоюза строителей России Борис Сошенко в рамках онлайн-конференции «Профсоюзы — гарант социальной ответственности» рассказал о роли профсоюзов в защите прав работников в сфере строительства и промышленности строительных материалов.

26.06.2020
Яндекс.Дзен Instagram
По его словам, в период, когда случилась пандемия коронавируса, многие отрасли оказались парализованы и понесли серьезный урон, на уровне Федерации и в регионах были оперативно приняты меры для минимизации убытков в строительной сфере.

«Большую роль в этом сыграл Союз строителей, оказавший оперативную информационную поддержку. Мы моментально получали информацию о том, что происходило на местах. Если помните, спустя некоторое время после начала пандемии регионам отдали право самостоятельно принимать решение о ведении или приостановке строительных работ, и это во многом спасло ситуацию. Сейчас пока сложно оценить ущерб, причиненный временной остановкой работ, наверняка это будет сделано позже. Сейчас стройкомплекс возвращается к докризисному уровню работы, задержки есть и по вводу жилья, и в целом по объемам, но есть уверенность в том, что мы наверстаем упущенное, год будет выполнен. Вопросы с оформлением, срывы сроков ввода объектов, точечные запросы с невыплатой заработной платы, нарушением графиков труда и отдыха — все эти проблемы, конечно, возникают, но наши «региональщики» срабатывают быстро и эффективно, зачастую решая вопросы в досудебном порядке. Сейчас нас пугают новой волной коронавируса, но для того чтобы избежать новых потрясений, нам необходимо поработать более пристально над тем, чтобы наладить коммуникации, в каких-то сферах устранить необразованность, поддержать компьютерную грамотность для того, чтобы держать руку на пульсе и быть информированным», — сказал Борис Сошенко.

Мероприятие организовано Отраслевым журналом «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура», выпускаемым международным издательским домом «ЕвроМедиа».

В онлайн-конференции участие также принимают Александр Лазарев, заместитель председателя Московской городской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Наталья Медяник, заместитель председателя Московской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Анастасия Расторгуева, председатель Ульяновской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Андрей Замороко, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Наталья Хилько, председатель Хакасской республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, и другие.

Запись конференции доступна по ссылке: https://www.facebook.com/vestnikstroy.ru/
Подробности читайте в наших социальных сетях и на сайте http://www.vestnikstroy.ru/