Чтобы продолжать работать в кризис, нужно строить особую стратегию

«Сейчас реалии таковы, что продукт, который мы предлагаем, в обязательном порядке должен максимально отвечать запросам клиентов. И мы следуем этой стратегии, — заявил Дмитрий Сучков, главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой». — Среди прочего мы провели большую работу, чтобы понизить ипотечную ставку для наших покупателей. Сейчас она составляет 4,5%. Активно используем и другие инструменты, которые могут привлечь клиента.

18.06.2020
Яндекс.Дзен Instagram
Сегодня я не могу отметить какого-либо спада или провала продаж. Наоборот, даже несмотря на летний сезон, когда обычно идет спад, работы только прибавилось. Может, мы минимизировали контакты с покупателями, но работа продолжается. Рынку нужно предлагать новое, и мы предлагаем все самое новое, лучшее, условия кредитования и т. д. Также я считаю, что на уровне Минстроя РФ необходимо, чтобы пережить кризис, пока чуть снизить планку по использованию эскроу-счетов. Но совсем закрывать или переносить этот процесс не правильно».

Свое мнение эксперт высказал в рамках онлайн-конференции «Особенности работы строительных компаний России в условиях пандемии коронавируса. Опыт крупнейших застройщиков страны», организованной отраслевым журналом «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура».
Помимо Дмитрия Сучкова, главного исполнительного директора ПАО «Орелстрой» по актуальным вопросам, свое мнение высказали Александр Жилин, основатель консалтинговой компании «Жилин. Эксперт», Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON, Евгений Ивакин, член правления Российского союза строителей, президент Ассоциации строителей Дона, Сергей Семенов, руководитель аналитического центра МИД «ЕвроМедиа», Сергей Шнейдер, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, Борис Замский, заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса компании «Столица Нижний», Владимир Брагин, директор ООО «Город счастья».

В ходе мероприятия участники обсуждали особенности работы строительных компаний России в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Спикеры делятся своим видением основных тенденций развития строительного комплекса России на данном этапе и как на его состояние повлияли экономический кризис и пандемия коронавируса. Одним из интересных моментов стало обсуждение эффективности программы органов власти различных уровней, направленной на поддержку строительного бизнеса. Какие решения, принятые за последнее время, можно назвать действенными, а какие — не очень, какие антикризисные меры предпринимают сами застройщики для стимулирования продаж жилья, в какой степени им удается минимизировать свои потери и многое другое.
Запись конференции доступна по ссылке.

Подробный материал по итогам дискуссии будет опубликован на официальном сайте журнала www.vestnikstroy.ru.