Отрасль должна сама создавать себе условия для развития

«Сегодня многие вещи нужно менять и в первую очередь повышать качество предложения на рынке. Многие девелоперы на Юге России оценивают положительно ситуацию на рынке жилья, — заявил Александр Жилин, основатель консалтинговой компании «Жилин.Эксперт».

18.06.2020
Яндекс.Дзен Instagram
— Однако многие застройщики просят помощи у государства. Отрасль думает, что кто-то для нее создаст условия работы, но в последнюю очередь думает, что отрасль может сделать сама, чтобы создать условия для развития. За апрель, май и июнь активность покупателей выросла, и количество сделок покупки недвижимости также растет. Ростовская область демонстрирует рост покупательской активности. В Ростовской области на 31% вырос объем выданной ипотеки за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас важно, как застройщик может повысить продажи в краткосрочном периоде 3-4 месяца. Чаше всего, не требуются даже дополнительные инвестиции, необходимо только перенастроить процессы, используя маркетинговые стратегии и усовершенствование инструментов продаж, чтобы увеличить объем и темпы продаж на 15-30%».

Свое мнение эксперт высказал в рамках онлайн-конференции «Особенности работы строительных компаний России в условиях пандемии коронавируса. Опыт крупнейших застройщиков страны», организованной отраслевым журналом «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура».  

В конференции приняли участие Евгений Ивакин, член правления Российского союза строителей, президент Ассоциации строителей Дона, Сергей Шнейдер, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON, Сергей Семенов, руководитель аналитического центра МИД «ЕвроМедиа», Дмитрий Сучков, главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой», Борис Замский, заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса компании «Столица Нижний», Владимир Брагин, директор ООО «Город счастья». 

В ходе мероприятия участники обсуждали особенности работы строительных компаний России в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Спикеры делились своим видением основных тенденций развития строительного комплекса России на данном этапе и как на его состояние повлияли экономический кризис и пандемия коронавируса. Одним из интересных моментов стало обсуждение эффективности программы органов власти различных уровней, направленных на поддержку строительного бизнеса. Какие решения, принятые за последнее время, можно назвать действенными, а какие — не очень, какие антикризисные меры предпринимают сами застройщики для стимулирования продаж жилья, в какой степени им удается минимизировать свои потери и многое другое. 

Запись конференции доступна по ссылке.

 Подробный материал по итогам дискуссии будет опубликован на официальном сайте журнала www.vestnikstroy.ru