Петр Сычев: «Важная проблема: уменьшение производства сейчас — ухудшение параметров работы стекольных предприятий в будущем»

Спрос на нашу продукцию во время самоизоляции значительно просел — в некоторых регионах

17.06.2020
Яндекс.Дзен Instagram
— Производители листового стекла работают непрерывно. Поэтому все действия компаний и отрасли схожи. Главное — соблюдение безопасности. Но спрос на нашу продукцию во время самоизоляции значительно просел — в некоторых регионах до 70-90%. Еще одна важная проблема: уменьшение производства сейчас — ухудшение параметров работы печи в будущем. И это в целом отразится негативно на перспективах развития предприятий. Но стеклопроизводители были вынуждены уменьшать загрузку печей, ведь выпуск продукции, которая не имеет спроса, бесперспективен.
В Союз стекольных предприятий входят и нефтепереработчики, к примеру, производители стеклопакетов. Из-за режима самоизоляции рынок вторичного остекления встал на 100%. Ожидаем, что он будет восстановлен. Для ассоциации работы прибавилось. Нам важно было донести до Минпромторга РФ, чтобы не прерывалась цепочка всего производственного процесса и не останавливались предприятия — поставщики сырья для выпуска стекла.


Онлайн-конференция «Роль отраслевых объединений в современных экономических условиях. Как выжить и развиваться в кризис?» организована отраслевым журналом «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура» и МИД «ЕвроМедиа».
Для участия в конференции приглашены: управляющий Ассоциации «Союз производителей сухих строительных смесей» Роман Борисов, исполнительный директор Ассоциации НАППАН Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации РОСИЗОЛ Евгения Свиридова, генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводной техники Владислав Ткаченко, заместитель исполнительного директора Ассоциации НААГ Ирина Власова, председатель президиума и исполнительный директор Союза стекольных предприятий Петр Сычев и Сергей Секин.

Запись круглого стола доступна по ссылке. 

Подробный материал по итогам дискуссии будет опубликован в альманахе отраслевого журнала «Вестник», на официальном сайте журнала www.vestnikstroy.ru, а также на 10 интерактивных электронных площадках и в социальных сетях.