С начала года в Ростовской области сумма средств на счетах эскроу выросла на 20%

Основные показатели проектного финансирования долевого жилищного строительства в Ростовской области в январе 2020 года продолжали увеличиваться. Об этом свидетельствуют результаты обследования уполномоченных банков, в которых могут открываться расчетные счета застройщиков и счета эскроу

21.02.2020
Яндекс.Дзен Instagram
С 1 января по 3 февраля 2020 года на Дону количество счетов эскроу увеличилось на 22% — с 1743 до 2130. Также за анализируемый период в Ростовской области почти на 20% возросла сумма средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, — с 3,6 млрд рублей до 4,3 млрд рублей.

Кроме того, на 3 февраля текущего года в Ростовской области раскрыты 24 счета эскроу. Сумма средств, перечисленных с них застройщикам и банкам в погашение предоставленных кредитов, составила 30,6 млн рублей.

«Тот факт, что деньги с эскроу-счетов уже начали перечисляться застройщикам либо банкам, означает, что в Ростовской области уже есть проекты, реализованные с использованием механизма проектного финансирования», — комментирует управляющий Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева.
Всего на Юге России по состоянию на 3 февраля 2020 года открыты 4377 эскроу-счетов. По этому показателю Ростовская область остается в лидерах среди регионов ЮФО.