К зиме готовы!

О готовности Ростовской области к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 гг. шла речь на пресс-конференции министра ЖКХ РО Андрея Майера в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Юг» в Ростове-на-Дону

09.10.2019
Яндекс.Дзен Instagram
По данным на 8 октября, пуск тепла состоялся уже в 48 муниципальных образованиях Ростовской области. В четырех из них — Целинском, Кашарском, Кагальницком и Волгодонском районах — тепло запущено в полном объеме. На подготовку региона к осенне-зимнему периоду из средств областного и местных бюджетов, а также из собственных средств предприятий в рамках производственных программ направлено 5,6 млрд рублей (из них освоено 5,5 млрд рублей). Таким образом, готовность к отопительному сезону на 1 октября составила 99%. За счет этих средств выполнена замена 39,2 км тепловых сетей и 115 км водопроводных сетей.

На вопрос представителя Отраслевого журнала «Вестник» о рисках прохождения отопительного периода министр отметил, что таковых не видит. «Проблемных территорий в Ростовской области нет, за исключением локальных проблем, которые «можно и нужно решать», — заметил Андрей Майер.
Для устранения аварийных ситуаций обеспечен резервный запас материалов. Заготовлено 130,8% от 45-суточного нормативного запаса угля и 104,1% — от 30-суточного нормативного запаса жидкого топлива. Для своевременного устранения возможных аварийных ситуаций в ходе аварийного периода на объектах тепло- и водоснабжения сформирована 1121 аварийная бригада, более 4 тысяч рабочих и 1149 единиц техники.

Андрей Майер анонсировал проведение 25 октября прямой трансляции в соцсетях на тему запуска тепла. В прямом эфире два заместителя министра ЖКХ ответят на интересующие жителей вопросы. Такой формат был опробован впервые в прошлом году и показал свою эффективность.