Ростовский и испанский бизнес налаживает связи

МИД «ЕвроМедиа» принял участие во встрече ростовских и испанских предпринимателей

16.09.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялась встреча испанской делегации предпринимателей г. Севилья и представителей ростовского бизнеса. Встреча прошла в рамках официального визита заместителя мэра г. Севилья по вопросам экономики, торговли, взаимодействию с вузами и развитию метрополии Франсиско Хавьера Паес Велес Брахо и почетного консула России в Андалусии Эстер Морель Гарсия. Организаторами мероприятия выступили ТПП Ростовской области и администрация г. Ростова-на-Дону.
Ростовский и испанский бизнес налаживает связи
«Сегодня в Ростов-на-Дону приехали испанские предприниматели, проявившие интерес к нашему региону и городу, много лет работающие на рынке российско-испанского импорта-экспорта товаров. Сегодня в Ростове-на-Дону действуют порядка 94 тыс. хозяйствующих субъектов всех форм собственности, включая 76 тыс. МСП. Наш город растет и развивается, прирастает новыми микрорайонами, ежегодно вводится более 1,2 млн кв. метров жилья. Одним из важнейших направлений нашей деятельности является создание комфортной инвестиционной среды. Только в прошлом году в экономику региона было вложено 1,6 млрд евро. Одной из задач руководство города видит в поддержке инвесторов и создании лучших условий для работы, благодаря которым они могут развиваться. И то, что сегодня к нам проявляет интерес европейский бизнес, говорит о том, что такие шаги предпринимаются не зря», — подчеркнула на встрече заместитель главы администрации г. Ростов-на-Дону Светлана Камбулова.
«Мы создаем благоприятный климат для развития бизнеса, у нас достаточно высокий уровень специалистов, активно развиваются предприятия, представители многих из которых сегодня приехали в Ростов. В ближайшее время в Севилье будет запущен важный инвестиционный проект развития экологически чистого транспорта в рамках программы стратегического развития нашего города до 2030 года. И таких проектов множество. У нас есть точки соприкосновения и обмена опытом между нашими городами. Мы надеемся, что сотрудничество между нашими городами будет стремительно развиваться, а администрации наших городов и торгово-промышленные палаты помогут убрать те камни, которые могут помешать развитию наших отношений», — уверен заместитель мэра г. Севилья Хавьер Паес Велес Брахо.
Ростовский и испанский бизнес налаживает связи
«Хочется выразить особую благодарность администрации Ростова-на-Дону и Торгово-промышленной палате Ростовской области за теплый прием и помощь в организации поездки. Ростовская область — важный регион и хорошая площадка для социального, экономического и культурного взаимодействия между нашими регионами. В ходе поездки в Ростов нам удалось найти то, что в дальнейшем может вылиться в совместные проекты. Я с особым вдохновением смотрю на будущее нашего сотрудничества, уверена что результаты будут весьма плодотворными», — отметила в своем выступлении госпожа почетный консул России в Андалусии Эстер Морель Гарсия.
Мероприятие послужило отправной точкой в установлении более тесных торгово-экономических связей между бизнес-сообществами регионов двух стран. Также были проведены двусторонние переговоры между ростовскими и испанскими предпринимателями в формате B2B. В рамках визита заместителя мэра г. Севилья в Ростов-на-Дону состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между двумя городами. 
Авторы: Валерия Якимова