Сборная Республики Татарстан вышла в финал 7-го национального чемпионата «Молодые профессионалы», заняв первое место среди российских регионов

55 золотых, 47 серебряных, 39 бронзовых медалей и 25 медальонов за профессионализм — с таким результатом сборная Республики Татарстан вышла в финал 7-го национального чемпионата «Молодые профессионалы» и заняла первое место, оставив позади Москву, Санкт-Петербург и другие команды российских регионов. В брифинге, посвященном итогам чемпионата, принял участие ИД «ЕвроМедиа»

29.05.2019
Яндекс.Дзен Instagram
92 компетенции и 1500 конкурсантов со всей России. Самые масштабные соревнования профессионального мастерства среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет и школьников от 14 до 16. Команда Татарстана доказала мастерство, заработав первые места в 27 компетенциях «Ворлдскиллс» и в 17 компетенциях «Ворлдскиллс Юниоры». По словам Эмиля Губайдуллина, руководителя проекта WorldSkills Kazan, чемпионат прошел на очень высоком уровне. Впервые было запущено новое направление «Навыки мудрых» — возрастная группа 50+, а экспертное сообщество представляло около 2000 человек. В рамках деловой программы прошли тематические сессии, обучающие тренинги и семинары.

На брифинге присутствовали Луиза Махмутова, победительница в компетенции «Медицинский и социальный уход», и Владислав Павленко, отличившийся в компетенции «Хлебопечение». По словам Луизы, она всегда мечтала стать актрисой и даже окончила актерскую школу. А вот профессию выбрала диаметрально противоположную и не жалеет. Говорит, что помогать людям — ее призвание, и делает она это с удовольствием. При прохождении испытаний, конечно, волновалась, но результат превзошел ожидания. А когда объявили финальные итоги — не смогла сдержать слез.

Владислав Павленко кулинарией особо не увлекался, первый опыт в хлебопечении получил совершенно случайно. Позже стал пробовать раскатывать тесто, плести косички, готовить ржаной хлеб. В будущем видит себя поваром-универсалом, но твердо помнит, что хлеб — всему голова. Конкурсное задание — французские булочки-бриоши в количестве 30 штук выполнил, что называется, на отлично.

Теперь эти молодые, но уже большие профессионалы своего дела войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и будут защищать честь российского флага на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы UuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году. А Казань пока готовится к международному событию — в августе в «Казань-Арена» состоится мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019.