Число квалифицированных подрядных организаций в лифтовой отрасли выросло на 30% в сравнении с прошлым годом

Количество квалифицированных подрядных организаций, прошедших отбор на право оказания услуг по замене и модернизации лифтов в многоквартирных домах регионов, выросло на 30% по сравнению с прошлым годом

21.12.2018

Об этом стало известно на заседании Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Минстрое России, прошедшем 21 декабря под председательством руководителя комиссии Сергея Чернышова.

Эксперты напомнили, что в рамках действующего законодательства во всех субъектах проводятся ежеквартальные дополнительные отборы подрядных организаций, выполняющих работы по замене и модернизации лифтов. Всего в специальном реестре числится 340 таких организаций, 102 из них имеют право одновременно заключать контракты на проектирование и монтажные работы. По мнению специалистов, проведение отбора позволило повысить качество выполняемых работ и развить конкурентную среду в лифтовом хозяйстве.

Кроме того, на заседании подведены краткие итоги работы лифтовой отрасли за 2018 год. Так, на текущий период число законтрактованных работ по замене и модернизации подъемников составило 15 020, в 30% из них применен механизм ускоренной замены. Выросло и число регионов-участников программы – сегодня работы проводятся в 76 субъектах.

Дополнительно в рамках заседания прошло торжественное награждение члена Комиссии по лифтовому хозяйству, председателя Технического комитета по стандартизации ТК-209 Льва Вольф-Тропа благодарностью Общественного совета при Минстрое России. Награда приурочена к 85-летию эксперта и вручена за многолетний труд, профессионализм и вклад в развитие лифтостроения.