Владимир Путин: «Государство в лице регионов и муниципалитетов должно создать условия для раздельного сбора мусора и последующей утилизации»

20 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, в которой приняло участие 1702 представителя СМИ из России и зарубежья

20.12.2018
Яндекс.Дзен Instagram
Отраслевой журнал «Вестник» представлял директор МИД «ЕвроМедиа» Дмитрий Волчук.

В числе актуальных вопросов, на которые ответил президент, стал вопрос утилизации и сортировки мусора.

Президент России Владимир Владимирович Путин

«Нам нужно решить несколько ключевых и первоочередных задач. Нужно ликвидировать незаконные свалки. Это первое, что нужно сделать. И второе, что нужно сделать, – это выстроить целую индустрию переработки. Государство, прежде всего в лице регионов, а затем и муниципалитетов, должно создать условия для этого раздельного сбора мусора и последующей утилизации», – подчеркнул Владимир Путин. Он добавил, что до 2024 года в стране необходимо построить как минимум 200 перерабатывающих заводов. При этом при их строительстве нужно внедрять самые лучшие мировые технологии.

Отраслевой журнал "Вестник"

Одной из ключевых тем большого итогового выпуска Отраслевого журнала «Вестник», работа над которым идет полным ходом, стала реформа системы обращения с ТКО. Совместно с Ассоциацией операторов обращения с отходами «Чистая страна» компанией «Большая тройка» и рядом регоператоров подготовлена аналитическая статья о тех изменениях, которые происходят в системе ТКО. Приглашаем вас рассказать о вашем опыте и планах внедрения новых принципов работы в систему ТКО в итоговом выпуске Отраслевого журнала «Вестник».