В Москве состоялась II Международная конференция «Развитие института государственной экспертизы»

В мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, руководители экспертных организаций Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана

18.09.2018

Информационным партнером конференции выступил Отраслевой журнал «Вестник».

В рамках мероприятия проанализирован международный опыт и намечена стратегия дальнейшего взаимодействия в области экспертизы в странах-участницах Евразийского экономического союза.

Отраслевой журнал "Вестник"

Владимир Якушев подчеркнул, что институт строительной экспертизы должен принять активное участие в инфраструктурных проектах, реализуемых в рамках ЕАЭС и направленных на формирование современной конфигурации евразийского континента и новых экономических коридоров, оживление экономической и инвестиционной активности.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что совместная работа экспертов разных стран позволит добиться синергетического эффекта, чтобы задачи, стоящие в строительной сфере перед каждой из стран-участниц Евразийского экономического союза, решались быстрее и эффективнее, а совместные проекты становились драйверами общего роста.

«Синхронизировав нашу работу, мы сможем предъявлять одинаковые технические требования к безопасности зданий и сооружений, применять новые инновационные материалы и технологии, приходить к единому подходу определения цены строительства. Это сделает строительный бизнес на всей территории ЕАЭС более предсказуемым, более транспарентным и в конечном счете более выгодным», — сказал Игорь Манылов.

Отраслевой журнал "Вестник"

В рамках конференции были рассмотрены такие актуальные вопросы, как повышение конкурентоспособности национальных экономик и качества жизни в государствах-членах ЕАЭС, использование BIM-технологий, цифровое будущее института строительной экспертизы и другие вопросы.

Более подробно о прошедшей конференции и принятых в ее рамках решениях читайте в следующем выпуске Отраслевого журнала «Вестник».

Отраслевой журнал "Вестник"