Встречи Бельгии с Японией и Мексики с Южной Кореей стали самыми эмоциональными в Ростове-на-Дону по версии «МегаФона»

За 5 матчей, которые приняла на своём поле «Ростов Арена», абоненты «МегаФона» прокачали более 7 Тб трафика и использовали 233434 минуты своего времени для общения

06.07.2018

Компания «МегаФон» подвела итоги мобильной активности своих клиентов на стадионе «Ростов Арена» во время матчей Чемпионата. Больше всего абонентам хотелось делиться своими эмоциями и впечатлениями в сети на матче Мексики с Южной Кореей. Объём фото, видео и стрим-трансляций, сгенерированный абонентами «МегаФона» за игру, составил 1,8 Тб интернет-трафика. В этот матч «МегаФон» зафиксировал максимальное количество иностранных болельщиков, половина из которых пришлась на граждан США и еще треть — Мексики. А зрители матча Бельгии с Японией отличились самым большим количеством звонков и долгими разговорами — абоненты проговорили более 51000 минут.

За 5 матчей, которые приняла на своём поле «Ростов Арена», абоненты «МегаФона» прокачали более 7 Тб трафика и использовали 233434 минуты своего времени для общения. Эти показатели сопоставимы с 240-часовым видео в качестве 4K и 23 неделями непрерывного разговора (как если бы разговор начался 25 января и закончился только сегодня). Каждый матч половину трибун при практически полной загрузке стадиона занимали абоненты «МегаФона». Стабильно высокие скорости позволили сгенерировать основную массу трафика (более 85%) именно в сети LTE.

«Раньше о накале страстей на футбольном поле можно было судить по тому, что болельщики не могли оторваться от мяча, телевизора или радиоприёмника. Сегодня же интерес к спортивной схватке отражается в том числе в количестве постов в соцсетях, смс, телефонных звонков и трансляций. Команда «МегаФона» судит по трафику, и рада, что наша сеть отработала на «отлично» и позволила нашим абонентам оставить в памяти самые яркие моменты мирового события, к которому они были причастны», — комментирует Алексей Барков, директор регионального отделения компании в Ростове-на-Дону.

Справка
Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу — 2018 и Кубка Конфедераций — 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» — «Национальный Центр Информатизации». ПАО «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи.