Сервис Главгосэкспертизы России учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы

Цель создания сервиса учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости — повышение эффективности взаимодействия Главгосэкспертизы России с заявителями

03.04.2018

«Одна из самых важных сегодня задач — переход к планированию сроков предоставления проектов на экспертизу», — подчеркивает руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. Улучшить ситуацию поможет комплекс мер, предлагаемых Главгосэкспертизой, в том числе использование нового сервиса.

Учет предварительных заявок Главгосэкспертизы России дает возможность центральным офисам организаций подключить к работе планирования свои представительства и филиалы, что сокращает временные затраты на обработку и систематизацию данных при прохождении государственной экспертизы. Работа сервиса осуществляется через веб-приложение, размещенное по адресу.

С момента ввода в эксплуатацию более 1000 организаций воспользовались новым сервисом. В настоящее время в базе данных содержатся сведения о более чем 3800 предварительных заявок. Через личные кабинеты организаций зарегистрированные сотрудники получают доступ к сегменту базы данных, содержащему сведения о сформированных ими предварительных заявках на проведение государственной экспертизы.

Органам власти ресурс позволяет проводить мониторинг процесса формирования заявок, поступающих от курируемых государственных структур и подведомственных организаций, контролировать представление ими документов для проведения государственной экспертизы и формировать отчетные материалы. В системе учета предварительных заявок предусмотрен механизм обратной связи, который позволяет оперативно обеспечивать достоверность и актуальность хранимых сведений по каждой заявке.

Для регистрации в системе учета предварительных заявок на государственную экспертизу необходимо направить на адрес электронной почты l.suslova@gge.ru следующую информацию:

По организации:

1. Полное наименование.

 2. Сокращенное наименование.

3. ИНН.

4. ОГРН.

5. Юридический адрес.

6. Телефон (общий).

7. Адрес электронной почты (общий).

По каждому пользователю, которому необходимо представить доступ:

1. ФИО (полные).

2. Должность.

3. Номер контактного телефона.

4. Адрес электронной почты.